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NEU! Brotbacken im Steinbackofen
Vom Korn zum knusprigen Holzofenbrot

Tauchen Sie ein, in die wunderbare Welt des Brotbackens! In diesem praxisnahen Kurs lernen Sie
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause

Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.

Material

Bitte mitbringen: Einen Stoffbeutel für den Brottransport und ein sauberes Schraubglas (ca. 350 ml) für den Sauerteig.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.

NEU! Brotbacken im Steinbackofen
Vom Korn zum knusprigen Holzofenbrot

Tauchen Sie ein, in die wunderbare Welt des Brotbackens! In diesem praxisnahen Kurs lernen Sie
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause

Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.

Material

Bitte mitbringen: Einen Stoffbeutel für den Brottransport und ein sauberes Schraubglas (ca. 350 ml) für den Sauerteig.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.
02.08.25 23:13:15