Sie sind hier:
NEU! Brotbacken im Steinbackofen
Vom Korn zum knusprigen Holzofenbrot
Tauchen Sie ein, in die wunderbare Welt des Brotbackens! In diesem praxisnahen Kurs lernen Sie
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause
Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause
Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
Material
Bitte mitbringen: Einen Stoffbeutel für den Brottransport und ein sauberes Schraubglas (ca. 350 ml) für den Sauerteig.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.
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Vom Korn zum knusprigen Holzofenbrot
Tauchen Sie ein, in die wunderbare Welt des Brotbackens! In diesem praxisnahen Kurs lernen Sie
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause
Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
die Grundlagen des traditionellen Brotbackens mit natürlichen Zutaten kennen. Von der Auswahl
der Getreidearten bis hin zum Backen im Holzofen – hier erleben Sie traditionelle Backkunst
hautnah.
Was erwartet Sie?
• Einführung in verschiedene Getreidearten und Mehltypen
• Herstellung eines eigenen Sauerteigs
• Praktisches Backen: Wir bereiten gemeinsam Brotteige zu und backen diese im Holzofen
• Pizzavergnügen: Wir backen gemeinsam frische Pizza und genießen diese in gemütlicher Runde
• Tipps & Tricks für das Backen zu Hause
Am Ende des Kurses erhalten Sie ein selbstgebackenes Brot und einen Sauerteigansatz zum Mitnehmen.
Material
Bitte mitbringen: Einen Stoffbeutel für den Brottransport und ein sauberes Schraubglas (ca. 350 ml) für den Sauerteig.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.
Materialkosten: 20 € pro Person, werden direkt im Kurs abgerechnet.
- buchbar ab Mo. 15.09.2025 08:00Gebühr80,00 €
- Kursnummer: 253A6500
- StartSa. 15.11.2025
13:00 UhrEndeSa. 15.11.2025
18:30 Uhr - 1 x, Termin
- Geschäftsstelle: Pfaffenhofen